http://www.fort21.ru/cont/content.php?id=1001

НПП "Форт XXI" на российско-индийском симпозиуме

опубликовано 13.03.2017 (Московское время 09:00)

версия для печати версия для печати

НПП «Форт XXI» поделилось своими разработками на совместном российско-индийском симпозиуме


23-24 февраля в Калькутте (штат Западная Бенгалия), в рамках мероприятий государственной программы «Электронная Индия», состоялась конференция, организованная Некоммерческим партнерством "Российско-Индийский научно-технологический Центр" и индийской JIS Group Educational Initiatives.


На одной из дискуссионных панелей этого представительного форума – «Наука и инновации» (The Science & Innovation vertical) с докладом: «Разработка, внедрение и использование новейших технологий в обследовании и очистке внутренних водоемов, шельфовой зоны морей; обследование техногенных объектов на дне и на берегах. Система картографирования акваторий и трубопроводов» выступила Генеральный директор Научно-производственного предприятия «Форт XXI» Светлана Викторовна Дунчевская.


С российской стороны участие в конференции также приняли - Российское торговое представительство, Институт угля Сибирского отделения РАН, Научно-исследовательский институт «АСОНИКА», Московский физико-технический институт, Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», Российский новый университет, АНО ВО «Университет Иннополис» и другие.


Помимо встреч, обсуждений и дискуссий, проходивших на конференции, состоялось торжественное открытие Центра передового опыта («Indo Russian Center of Excellence»), деятельность которого направлена на проведение совместных научных исследований, обмен технологиями, а также образовательные проекты.


«Мы рады, что специалисты из России поделились с нами во время прошедшей конференции своими технологическими разработками и проектным опытом», - заявил Председатель и исполнительный директор JIS Group Educational Initiatives господин Таранжит Сингх (Taranjit Singh). - Уникальная модель нашего бенгальского Центра, предусматривающая тесное и плодотворное сотрудничество с российскими партнерами, послужит хорошим примером для других образовательных заведений нашей страны».