http://www.fort21.ru/cont/content.php?id=1002

НПП «Форт XXI» - участник мероприятий программы «Намасте Россия!»

опубликовано 24.04.2017 (Московское время 09:00)

версия для печати версия для печати

НПП «Форт XXI» - участник мероприятий программы «Намасте Россия!»

Namaste-Russia 2017 LogoНПП «Форт XXI» приняло участие в официальном приеме, организованном посольством Индии в России, посвященном 70-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.

Namaste - Russia 70 yearsПраздничное мероприятие, проходившее в камерном зале московского Международного дома музыки 17 апреля, открыли специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой и Посол Индии в Российской Федерации г-н Панкадж Саран.

В своем выступлении г-н Панкадж Саран, в частности, сказал: «За последние 70 лет отношения между Индией и Россией неуклонно росли и укреплялись во всех областях. Сегодня наши страны пользуются специальным и привилегированным стратегическим партнерством, которое охватывает практически все сектора сотрудничества».

В ходе встреч с индийскими представителями, в которых приняла участие генеральный директор НПП «Форт XXI» Светлана Викторовна Дунчевская, обсуждались, в том числе, и вопросы технического сотрудничества между двумя странами.

Научно-производственное предприятие «Форт XXI» принимает активное участие в программах российско-индийского научно-технологического сотрудничества в составе Некоммерческого партнерства "Российско-Индийский научно-технологический Центр" (РИНТЦ), делясь с индийскими коллегами своими технологическими разработками и проектным опытом.