http://www.fort21.ru/cont/content.php?id=186

О предприятии

Научно-производственное предприятие «Форт XXI»

НПП «Форт XXI» (с 1993 г. по 2001 г. – НПП «Форт-М») специализируется на выполнении работ по приборному обследованию подводных переходов трубопроводов и акваторий, а также разработке специализированного программного обеспечения и оборудования. За годы работы обследовано более 700 подводных переходов газопроводов, нефтепроводов, продуктопроводов, водопроводных дюкеров и кабелей связи. Различные гидрографические и поисковые работы выполнялись на Балтийском, Охотском, Белом, Каспийском морях, на Ладожском озере и озере Байкал.

Для упрощения выполнения работ по обследованию акваторий и подводных переходов был разработан и внедрен программно-аппаратный Автоматизированный Мобильный Комплекс «Система Картографирования Акваторий и Трубопроводов» АМК «СКАТ» с электромагнитным судовым трассоискателем ТИЭМ. Комплект АМК «СКАТ-ТИЭМ» прошел сертификацию и зарегистрирован в Реестре Системы сертификации средств измерений. Десятки организаций из всех регионов России, выполняющих обследования акваторий и подводных переходов, применяют разработанное нами оборудование и программное обеспечение. Более сотни экземпляров разработанных нами программ и оборудования используются нашими коллегами.

На основе собственного опыта и с учетом пожеланий наших пользователей оборудование и программные средства модернизируются и совершенствуются.

English version


АМК СКАТ NGEE AquaScan