http://www.fort21.ru/cont/content.php?id=355

Виды выполняемых работ

Направления деятельности

НПП «Форт XXI» (с 1993 по 2001 г. – НПП «Форт-М») специализируется на производстве работ в области обследования подводных переходов трубопроводов и кабелей, акваторий внутренних водоемов и шельфовой зоны морей, объектов на дне акваторий; на производстве инженерно-геодезических, инженерно-гидрологических, инженерно-геофизических изысканий; на разработке и поставке специализированного оборудования и программного обеспечения.

Перечень выполняемых работ:

  1. Обследование подводных трубопроводов и кабелей, и береговых участков трасс
  2. Сопровождение подводно-технических работ и тех. надзор за качеством проведения подводно-технических работ
  3. Подводно-техническое обследование гидротехнических сооружений
  4. Инженерно-гидрологические изыскания
  5. Инженерно-гидрографические изыскания

Обследование подводных трубопроводов и кабелей, и береговых участков трасс

При обследовании подводных трубопроводов и кабелей, и прилегающих к ним береговых участков трасс могут быть выполнены следующие работы:

По результатам выполнения данных работ предоставляется следующая информация:

Сопровождение подводно-технических работ и тех. надзор за качеством проведения подводно-технических работ

При сопровождении подводно-технических работ и техническом надзоре за качеством проведения подводно-технических работ могут выполняться следующие работы:

Подводно-техническое обследование гидротехнических сооружений

Данные работы включают в себя подводно-техническое обследование состояния поверхностей гидросооружений гидроэлектрических станций и примыкающих к ним со стороны верхнего и нижнего бьефов участков неукрепленных русел.

Инженерно-гидрологические изыскания

В состав производимых инженерно-гидрологических изысканий входят:

Промерные работы и камеральная обработка выполняются согласно СП 11-104-97 Часть III, РД 31.74.04-79, РД 152-012-01, РГ 2-2.3-594-2011 и другой нормативной документации Заказчика.

Инженерно-гидрографические изыскания

Комплексные инженерно-гидрографические изыскания на внутренних водных путях включают в себя:

Съемка выполняется с использованием промерных комплексов на базе однолучевых эхолотов с гидролокаторами бокового обзора или с использованием многолучевого эхолота R2Sonic 2024. При этом, использование многолучевого эхолота с опцией сверхвысокого разрешения позволяет получить трехмерное изображение дна и находящихся на нем объектов в режиме реального времени с высокой детализацией.


Перечень производимых нами работ не ограничивается вышеприведённым списком и расширяется по мере увеличения потребностей наших клиентов. Свяжитесь с нами, и мы постараемся решить стоящие перед Вами задачи.

Информацию о работах, выполненных нами в прошлые годы, можно посмотреть на нашем сайте.