1-я Европейская Международная конференция по научному дайвингу, Штутгарт, Германия 2015

вкл. .

1-я Европейская Международная конференция по научному дайвингу, Штутгарт, Германия (2015)

НПП "Форт XXI" приняло участие в 1-й Европейской Международной конференции по научному дайвингу, проходившей в Штутгарте, Германия (ESCD 2015).

Конференция объединяла Симпозиум "Исследования на мелководном шельфе и в пресноводных водоемах" и "Международный симпозиум по развитию научного дайвинга".

Организаторы конференции:

  • WiTUS (Wissenschaftliche Tauchgruppe der Universität Stuttgart ).
  • GAUSS (Академия подводных наук Германии).
  • VDST (Verband Deutscher Sporttaucher).
  • Научный комитет CMAS

Научный дайвинг в качестве инструмента для исследования водных объектов Европы объединяет все большее тех, кому необходима более подробная информация. Это приводит к росту потребности в обмене информацией. Проводимые в последнее время рабочие встречи направленны на объединение тех, кто занимается научным дайвингом во всем мире для технических и научных дискуссий. Это относится к методологии, используемому оборудованию и обмену данными.

Первая международная рабочая встреча "Исследования мелководных морских и пресноводных систем", инициированная независимыми учеными, изучающими морские и пресноводные водоемы, произошло в Фрайберге (Германия) в 2009 году. Вторая встреча состоялась в Милаццо (Италия) в 2010 году, третья - в Бремене (Германия).

На выставке конференции было представлено оборудование для научного дайвинга.

НПП "Форт XXI" был представлен доклад "High-resolution research of Shallow Marine, Fresh Water Systesms and underwater constructions using Multibeam echosounders and other acoustic devices" (Обследование мелководного шельфа, пресноводных водоемов и подводных сооружений с использованием высокоразрешающих многолучевых эхолотов и другого гидроакустического оборудования), проиллюстрированный результатами, полученными при выполнении работ.

Программа конференции: 003487-1-ECSD_CONFERENCE_OVERVIEW_2015.pdf
Доклад: Scientific Diving-2015-Dunchevskaya.pdf