fbpx

В Санкт-Петербурге состоялась первая гидрографическая конференция

вкл. . .

БГК "КАЛАН" упомянут в докладе заместителем Генерального директора по безопасности мореплавания ФГУП "Росморпорт"

Гидрографическая конференция - Санкт-Петербург27 июня 2023 г состоялась первая гидрографическая конференция, организованная ФГУП "Гидрографическое предприятие" к 90-летнему юбилею организации. В ходе конференции, обсуждались достижения отечественной гидрографической сферы, перспективы ее развития и возможный формат международной кооперации.

Заместитель Генерального директора по безопасности мореплавания ФГУП "Росморпорт» Кирилл Гайда выступил на Первой гидрографической конференции с докладом о внедрении морских беспилотных технологий в целях навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, а также о ходе внедрения беспилотных технологий в рамках федерального проекта "Автономное судовождение".

Участникам конференции был представлен отечественный беспилотный гидрографический комплекс производства ООО НПП "Форт ХХI" на основе БПВА «Калан» с однолучевым эхолотом, который способен работать автономно на протяжении 8 часов в отличии от существующих зарубежных аналогов.

«Использование БПВА с гидрографическими комплексами позволит ФГУП «Росморпорт» организовать постоянный мониторинг глубин в акваториях морских портов и на подходах к ним с критическими подкилевыми глубинами. Кроме того, это позволит существенно снизить расходы предприятия на привлечение к выполнению работ гидрографических катеров, а также повысит мобильность гидрографических подразделений», – резюмировал Кирилл Гайда.

НПП "ФОРТ XXI", выражает огромную благодарность заместителю Генерального директора по безопасности мореплавания ФГУП "Росморпорт" Кириллу Алексеевичу Гайда за высокую оценку научно производственной деятельности предприятия.

2023 06 28 01 1 2023 06 28 01 4 2023 06 28 02 2023 06 28 05

Обратная связь
У вас есть вопрос или вам нужна
профессиональная консультация по услугам?